Генпрокурор Украины Луценко сравнил свое ведомство с динозавром

Генпрокурор Украины Юрий Луценко назвал свое ведомство пережитком советской эпохи, «последним динозавром», и предложил этого динозавра «обновить».

Такая странная аналогия пришла ему в голову на встрече с бывшим Федеральным прокурором и помощником Генпрокурора США Богданом Витвицким, которого украинские СМИ называют «признанным международным экспертом в области права и правоохранительных институтов»

«Генеральная прокуратура Украины в настоящее время является последним советским „динозавром“, и надо сделать все возможное для ее обновления», — заявил Луценко.

«Признанный эксперт» похвалил слова Луценко про динозавра и пообещал, что «готов применить весь свой опыт, чтобы помочь толкать вперед эту „каменюку“».

«Времена дипломатической вежливости прошли, пришло время для радикальных действий», — провозгласил Витвицкий на третьем году «революции гидности».

В свою очередь, Луценко назвал часть этих «радикальных действий». Они, в частности, предполагают реформу «организации работы Генеральной инспекции нового образца», а также борьбу с олигархами («высокопоставленной коррупцией»).

Добавлено: 22-07-2016, 12:13
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика