Люди простят, но закон есть закон, — постпред ЛНР о готовности Савченко извиниться

Жители Донбасса не испытывают никакой неприязни по отношению к жителям Украины и, возможно, могли бы даже простить политиков, однако по закону преступления должны быть наказаны, заявил «Лайфу» полпред Луганской Народной Республики Владислав Дейнего.

Так он прокомментировал слова депутата Верховной Рады Надежды Савченко, которая заявила, что украинцы должны попросить прощения у жителей Донбасса.

«Прощение людей можно получить, но закон есть закон, и преступления против человечности должны быть наказаны», — заявил Дейнего.

При этом он подчеркнул, что жители региона ни в чём не винят украинцев.

«Что касается людей, живущих на Украине, — у нас только сочувствие в их отношении. Вины в происходящем не видим, за исключением того, что люди не выразили своё отношение к этому вопросу», — пояснил полпред ЛНР.

Он также добавил, что, возможно, заявления Савченко заставят власти Украины задуматься.

«Надеюсь, такие заявления заставят задуматься политиков, остановиться тех, кто не совершил ещё серьёзных преступлений, а тех, кто достаточно замарал себя, заставить прекратить то, что они сейчас делают», — заключил Дейнего.

Сегодня депутат Верховной Рады Надежда Савченко в эфире одного из украинских телеканалов заявила, что украинцы должны попросить прощения у жителей Донбасса.

«Надо учиться просить прощения и прощать, иначе мира не будет», — сказала Савченко.

Добавлено: 22-07-2016, 13:14
0
165

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика