«Нас ждет период взаимных обвинений и заявлений», — посол Украины в Польше

Власти Украины ожидаемо недовольны решением польского Сейма признать Волынскую резню, устроенную украинскими националистами во время Второй мировой войны, геноцидом.

О том, что решение польских депутатов политически ангажировано, заявил сегодня посол Украины в Польше Андрей Дешица.

«Преимущество было предоставлено односторонней политической оценке событий, а не профессиональным международным или хотя бы украинско-польским экспертным исследованием и соответствующим правовым выводом того, что произошло», — написал Дешица на своей странице в соцсети.

«Чрезвычайно обидно, что часть польских политиков, принимая постановление о чествовании жертв Волыни, так и не учла неоднократных обращений и предложений украинской стороны относительно общей оценки нашей общей трагической истории», — продолжает Дешица.

Дипломат не нашел ничего лучше, чем пригрозить Польше, туманно заметив, что «наверняка нас (Польшу и Украину — прим. РВ) ждет период взаимных обвинений и заявлений».

Напомним, как сообщала «Крым инфо», в пятницу Сейм Польши принял резолюцию «Об установлении 11 июля Днем памяти поляков, жертв геноцида, совершенного ОУН-УПА*».


* Запрещенная в РФ экстремистская организация.

Добавлено: 22-07-2016, 16:16
0
169

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика