Эр-Рияд готов сделать Россию «более мощной силой, чем был СССР» в обмен на отказ от поддержки Асада

Саудовская Аравия готова предложить России экономическое сотрудничество со странами Персидского залива и крупные инвестиции в обмен на отказ Москвы от поддержки сирийского президента Башара Асада, сказал глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр в интервью брюссельскому изданию «Политико».

По его словам, Эр-Рияд готов открыть России доступ на рынок стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) и к инвестициям, потенциал которых, по его словам, превышает китайский.

«Мы готовы дать России долю на Ближнем Востоке, которая сделает Россию более мощной силой, чем был Советский Союз», — цитирует издание слова министра.

«Для России было бы разумно сказать, что именно в этом ключе наши отношения послужат взаимным интересам, а не с Асадом», — добавил Аль-Джубейр.

По его мнению, позиции Москвы и Эр-Рияда по Сирии «расходятся не столько в том, каким должен быть исход конфликта, сколько в средствах его достижения».

«Дни Асада (у власти — ИФ) сочтены, так что заключайте сделку, пока не поздно», — отметил глава МИД.

По данным:

Добавлено: 22-07-2016, 18:12
0
292
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх