Глава ЛНР Плотницкий прокомментировал заявление Савченко по Донбассу

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий, комментируя призыв депутата Верховной рады Надежды Савченко к сторонам конфликта в Донбассе просить друг у друга прощение, заявил, что прощение возможно только после покаяния.

Ранее Савченко, осужденная в России по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе и помилованная указом президента РФ, призвала украинцев, проживающих по обе стороны линии соприкосновения, попросить прощения друг у друга.

«Я допускаю, что Надежда Савченко ищет выход из того кровавого тупика, в котором оказалась послемайданная Украина. Она соучастница боевых действий против своих сограждан. Солдату, чтобы рисковать жизнью и проливать кровь, нужно понимать смысл всех этих жертв. У наших ополченцев такой проблемы нет: они с самого начала защищают свои дома и семьи, родную землю. Им гораздо труднее разобраться в тонкостях минского дипломатического „балета”», — заявил Плотницкий в пятницу РИА Новости.

Глава ЛНР считает, что украинские военные не уверены в своей правоте, а Савченко озвучила то, о чем, по мнению Плотницкого, давно думает большинство ее сослуживцев.

«Однако прощение возможно только после осознания ими своей вины и покаяния. А пока это мечты одного человека, пусть и депутата Верховной рады. К тому же не факт, что Савченко позволят сделать то, что она собирается», — добавил Плотницкий.

По данным:

Добавлено: 22-07-2016, 18:48
0
310
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх