Котел в Алеппо: идут бои, неся потери боевики ждут резервы и оружие из Турции и Идлиба (ВИДЕО)

Тяжелое положение бандформирований «Джебхат ан-Нусры»* и «Ахрар аш-Шам», попавших в окружение правительственных войск САР и отрядов народного ополчения в городе Алеппо, сказывается на моральном состоянии боевиков.

Об этом «Крым 24» рассказал военный источник.

Растущие потери боевиков в результате непрекращающихся боев с регулярными войсками Сирии в районе торгового центра Кастелло за контроль над единственным маршрутом выхода из кольца окружения и каналом получения оружия и боеприпасов служат причиной снижения дисциплины. Полевым командирам боевиков с трудом удается удержать ситуацию под контролем. Для повышения морально-психологической готовности боевиков требуются свежие силы и оружие.

Лидеры «Джебхат ан-Нусры», стремясь спасти положение, приняли решение направить в Алеппо из лагеря подготовки террористов в районе Кастан-Фаукани и Джиср-эш-Шугура несколько отрядов боевиков общей численностью до 120 человек во главе с влиятельными полевыми командирами Абу Хузейфом и Умаром. Группировка «Ахрар аш-Шам» перебросила в населенный пункт Кафр-Хамра 12 автомобилей смертников.

Из Хан-эль-Асаля к северо-западной окраине Алеппо прибыло 2 бандгруппы «Нуреддин аз-Зинки» численностью до 70 человек, на вооружении которых не менее 6 «тачанок». Кроме того, местным населением Ар-Рамуси на юго-востоке Алеппо отмечено сосредоточение автомобильной техники боевиков с ракетными установками.

Вместе с тем, руководство «Джебхат ан-Нусры» фактически объявило мобилизацию местного населения в провинции Идлиб, а также достигло договоренности с турецкими спецслужбами об организации дополнительных поставок вооружения и военной техники через участок сирийско-турецкой границы провинции Латакия.

Несмотря на то, что в последнее время Турцию «лихорадят» внутренние проблемы, по линии спецслужб поддержка вооруженных формирований в Сирии не прекращается. На фоне постоянных заявлений турецкого руководства о приверженности к борьбе с терроризмом, реальных шагов в этом направлении не осуществляется.

Поток оружия и боеприпасов и пополнение личным составом через сирийско-турецкую границу до настоящего времени не прекращается. Турция, как и прежде, поддерживает так называемую «умеренную оппозицию», которая режет и убивает детей.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 22-07-2016, 23:14
0
329

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика