В Москве подтвердили удары ВКС России по базе спецназа США в Сирии (ФОТО)

Россия и США уже обсуждали авиаудары ВКС РФ в Сирии в середине июня, причин возобновлять эту дискуссию нет. Об этом информированный военно-дипломатический источник в Москве сообщил «Интерфаксу» 22 июля.

«На этот счет российской стороной уже были даны все пояснения. Этой теме была посвящена видеоконференция между российскими и американскими военными. Повода для повторения дискуссии нет», — заявил источник агентства, комментируя статьи западных СМИ о бомбардировке самолетами ВКС России незаконной военной базы в Сирии, которая используется спецназом США и Великобритании без ведома властей САР.

Напомним, как ранее сообщили в Минобороны РФ, Пентагон не указал этот объект в списке районов, где действуют боевики так называемой сирийской «умеренной оппозиции», принявшие режим прекращения боевых действий.

«Кроме того, международную коалицию по борьбе с ИГИЛ* заранее предупреждали об авиаударах ВКС России в данном районе. Никакой реакции с их стороны не было», — также заявил собеседник агентства.

теги:: Российские ВKС разбомбили секретную военную базу США в Сирии.

Как сообщала «Крым инфо», американский The Wall Street Journal, со ссылкой на собственные источники в Пентагоне и Белом доме, рассказал, что 16 июня военные самолеты России нанесли ракетно-бомбовые удары по базе в селении Ат-Танф вблизи с сирийско-иорданской границей. По информации WSJ, база принадлежит т.н. «сирийской оппозиции» и используется американскими и британскими спецвойсками. Издание уточняет, что около двадцати военных из Великобритании покинули объект за сутки до авиаудара ВКС России.

«То, что британский спецназ покинул объект за сутки, лишь подтверждает, что международная коалиция была заблаговременно уведомлена о российском авиаударе в этом районе», — утверждает военно-дипломатический источник.

18 июня в связи с обращением американской стороны состоялась видеоконференция представителей Министерств обороны России и США. Американская сторона сообщила, что ВКС РФ 16 июня преднамеренно разбомбили незаконные вооруженные формирования «умеренной оппозиции» на юге Сирии вопреки просьбам США.

Читайте: Россия нанесла серьезный урон «элитным боевикам» США в Сирии.

«Представители Минобороны России аргументированно разъяснили, что объект, подвергшийся бомбардировке, находился в более чем 300 км за пределами территорий, заявленных американской стороной как районы, в которых действует оппозиция, присоединившаяся к режиму прекращения боевых действий», — 19 июня заявил глава пресс-службы Министерства обороны России генерал Конашенков.

Российская военная авиация «действовала в рамках согласованных процедур, заблаговременно предупредив членов возглавляемой США коалиции о выборе наземных целей для нанесения ударов». Кроме того, в ходе нанесения ударов ВКС РФ «Вашингтон не представил координаты районов действий подконтрольных ему отрядов оппозиции, что не позволило принять меры для уточнения действий» самолетов Воздушно-космических сил России, — объяснил сложившуюся ситуацию официальный представитель оборонного ведомства РФ.


* Запрещенная в Российской Федерации террористическая организация.

В Москве подтвердили удары ВКС России по базе спецназа США в Сирии (ФОТО) | Русская весна

В Москве подтвердили удары ВКС России по базе спецназа США в Сирии (ФОТО) | Русская весна

В Москве подтвердили удары ВКС России по базе спецназа США в Сирии (ФОТО) | Русская весна

В Москве подтвердили удары ВКС России по базе спецназа США в Сирии (ФОТО) | Русская весна

В Москве подтвердили удары ВКС России по базе спецназа США в Сирии (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 23-07-2016, 05:43
0
5803

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика