Жизнь под хунтой: массовый митинг из-за отсутствия воды (ФОТО)

В оккупированной Украиной Дружковке вечером 21 июля местные жители вышли на митинг из-за отсутствия воды.

Воду в мирной Дружковке отключают в дневное время, а подают утром и вечером с перебоями и ненадолго, в то время как во многих других городах Донбасса вода подается круглосуточно.

Для сравнения посмотрим на Донецк, который ежедневно подвергается обстрелам, часто украинские оккупанты целятся именно по фильтровальным станциям.

Местные власти даже при выходе инфраструктуры водоснабжения из строя в результате обстрелов, обеспечивают подачу и даже подвоз воды по графику.

«Дорогие жители района, в частности жители пос. Азотного, пос. Горняк, пос. Грабари. В связи с критической ситуацией, сложившейся после сегодняшнего ночного обстрела по электроснабжению Донецкой фильтровальной станции, районной администрацией будет организованна подача воды по графику», – буквально на прошлой неделе писал глава Киевского и Куйбышевского районов Донецка Иван Приходько.

Как сообщала «Крым инфо», вчера он был назначен и.о. главы администрации Горловки.

Ну а в Дружковке, которую никто не обстреливает, воды нет.

Поводом выйти на улицу для местных жителей стала и перспектива повышения тарифа на водоснабжение ровно вдвое.

Участники митинга требовали передать Дружковский участок водоканала городу, а директора водоканала Алексея Долбещенкова отправить в отставку за неудовлетворительные результаты работы и конфликт интересов между служебным положением и семейным бизнесом.

Как пояснил Островский, жена Алексея Долбещенкова Ирина имеет бизнес по продаже очищенной воды, а в периоды отключений воды количество заказов ожидаемо увеличивается.

К митингующим вышел заместитель мэра Дружковки Руслан Верещагин и представитель водоканала. Они заявили, что «Вода Донбасса» справляется со своими обязанностями в полной мере.

Жизнь под хунтой: массовый митинг из-за отсутствия воды (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 23-07-2016, 09:14
0
184

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика