Фёдор Конюхов побил мировой рекорд

Неугомонный Федор Конюхов, 63-летний русский писатель, художник, и путешественник-рекордсмен, установил очередной рекорд: он облетел вокруг света на воздушном шаре за 11 дней — на два дня быстрее, чем это сделал до него американец Стив Фоссет.

Поднявшись в воздух на воздушном шаре над западным побережьем Австралии, Конюхов в финале своего путешествия вернулся практически в место старта, пролетев над ним.

Это вызвало искренне восхищение специалистов по воздушным полетам. Владимир Балашов, возглавляющий Австралийский центр Русского географического общества, отметил, что такого результата никто не ожидал даже от Конюхова:
«С научной точки зрения, такого не бывает. Это, конечно, случайность, но случайность потрясающая. А еще это результат великолепной работы команды поддержки Федора».

С земли путешественнику помогает его сын Оскар Конюхов, который руководит центром управления полета. Он тоже восхищен финалом путешествия и назвал пролет отца над рекордным меридианом чудом.

«Он пролетел над Нортхэмом — это чудо, в которое трудно поверить», — сказал Оскар.
Он сообщил, что в данный момент Конюхов продолжает полет, потому что место для приземления все еще выбирается: район для этого нужен безлюдный, а воздухоплаватель перемещается над густонаселенными сельскохозяйственными территориями «пшеничного пояса» Австралии, где много линий электропередач. Задача рекордсмена — приземлиться сегодня до полуночи.

Добавлено: 23-07-2016, 10:13
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика