Капля в море: на Украине за торговлю оружием уволен один военный

Показательное увольнение из ВС Украины замкомандира 53-й механизированной бригады, задержанного за торговлю оружием, вызвало бурю эмоций у украинцев.

О своем решении уволить замкома-торговца сообщил глава оборонного ведомства Украины Степан Полторак.

«Принял решение разжаловать до рядового и уволить со службы в вооруженных силах Украины исполняющего обязанности заместителя командира 53-й отдельной механизированной бригады, который был задержан за продажу вооружения и боеприпасов», — сообщает он на своей странице в сети.

Накануне СМИ сообщили, что замком задержан Генпрокуратурой Украины и обвиняется в том, что с июня этого года продал выше 5 000 единиц боеприпасов, стоимость которых составляет 2,3 тыс. долларов.

На фоне украинских реалий, когда в стране растет количество вооруженных преступлений, оружие из зоны вооруженного конфликта буквально «гуляет» по городам и селам, а у линии соприкосновения с украинской стороной регулярно обнаруживаются тайники с армейским оружием, такое увольнение вызвало шквал недовольных комментариев, высказанных министру.

теги:: Замкомандира 53-й бригады ВСУ задержан за продажу боеприпасов ополченцам (ФОТО)

«А когда этот коммерсант будет сидеть за решеткой?», «Уголовное дело завели или опять просто уволили?», «Где расследование? Или ниточки тянутся наверх?» — возмущаются пользователи.

«Уволить? И всего-то? А что насчёт „посадить“? Хотя не мешало бы поставить… к стенке», «Можно за такое разжаловать и уволить? Это же криминал!», — пишут более радикально настроенные граждане.

«Можно оформить дело и документы передать в военную прокуратуру? Кража имущества — это всегда была уголовная статья», — советуют министру.

И конкретизируют:«Уволить за такое мало! В тюрьму! Столько парней поубивали этим оружием!»

«То есть, этот преступник получит выходное пособие и пенсию», «Пока не начнут сажать, они будут красть и дальше», — делают выводы подписчики страницы министра.

Капля в море: на Украине за торговлю оружием уволен один военный | Русская весна

Добавлено: 23-07-2016, 13:44
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика