Наблюдатели из Финляндии и Германии прибыли в Горловку для осмотра мест обстрела

Группа международных наблюдателей, прибывших в ДНР в преддверии всенародных праймериз-2016, посетила сегодня Горловку.

Об этом сообщает корреспондент ДАН с места событий.

В состав группы вошли немецкие делегаты — депутат парламента земли Баден-Вюртемберг от партии «Альтернатива для Германии» Удо Штайн, депутат парламента земли Тюрингия от «Альтернативы для Германии», председатель партии в округе Грайц-Альтенбург Томас Руди — и представитель Финляндии Йохан Бэкман.

Ожидается, что наблюдатели посетят районы города, подвергавшиеся наиболее интенсивным обстрелам со стороны ВСУ. Точный маршрут на данный момент не разглашается.

Удо Штайн

Напомним, что Глава ДНР Александр Захарченко 4 июля заявил о проведении всенародного предварительного голосования в Донецкой Народной Республике, которое должно предшествовать местным выборам на Донбассе. По словам лидера Республики, праймериз не противоречат Минским соглашениям, так как носят исключительно предварительный характер и призваны прояснить общие настроения и предпочтения жителей.

Ранее в пресс-центре ДАН была представлена первая группа международных наблюдателей, которые готовы вести мониторинг всенародного общественного голосования в ДНР. В состав группы вошли представители Финляндии и Сербии Йохан Бэкман и Миодраг Заркович. Планируется, что на праймериз будут присутствовать также наблюдатели из Германии, Италии, Румынии, Франции и других европейских стран.

теги:: В ДНР приехали туристы из Финляндии

По данным:

Добавлено: 23-07-2016, 14:45
0
248
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх