«В спорте нет места допингу», — Путин создал антидопинговую комиссию

Российский президент выступил с инициативой создания независимой антидопинговой комиссии, которая будет работать в рамках национального плана борьбы с допингом.

На совещании с правительством РФ Путин объяснил, какой состав комиссии нужно обеспечить. В нее, помимо специалистов из России, должны войти зарубежные эксперты в области спорта, медицины, юриспруденции. А руководить ее работой, по словам президента, может только человек «с безупречной репутацией».

«Конечно, возникает вопрос о том, кто мог бы возглавить эту комиссию? Ответ тоже понятен: возглавить такую комиссию должен человек с абсолютно безупречной репутацией, пользующийся доверием и уважением олимпийской семьи. Такой человек в нашей стране есть, это Смирнов Виталий Георгиевич, дуайен Международного олимпийского комитета, член Международного олимпийского комитета с 1971 года. Думаю, мы должны обратиться к нему с просьбой эту комиссию возглавить», — отметил президент.

Новый общественный орган станет одной из мер в борьбе с допингом среди спортсменов в России. Как подчеркнул глава государства, «в спорте нет, и не может быть места никакому допингу», и это — принципиальная позиция российской власти — правительства, президента.

«Спорт должен быть чистым, а здоровье спортсменов должно быть надежно защищено», — подчеркнул президент.

На заседании правительству поручено всячески способствовать работе будущей комиссии.

Добавлено: 23-07-2016, 15:44
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика