В Минобороны ответили на заявления об «ударе ВКС» по американской базе в Сирии

Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал публикацию издания The Wall Street Journal, в которой утверждалось, что ВКС РФ якобы нанесли удар по секретной базе спецназа США и Великобритании в Сирии.

По его словам, ответственность за то, что «находящиеся в Сирии военнослужащие специальных подразделений стран антиигиловской коалиции подвергаются угрозе оказаться в районах применения авиации ВКС России, лежит исключительно на их военном руководстве».

«Мы постоянно и по всем доступным каналам призываем наших партнеров предоставлять информацию о расположении подконтрольных им отрядов „умеренной оппозиции“. Вместо этого уже постфактум слышим упреки и обвинения, что авиации ВКС России „не надо было“ наносить удары по каким-то районам или целям», — отметил Конашенков.

«Более того, судя по статье в Wall Street Journal, нашим пилотам перед нанесением ударов предлагается угадывать с высоты в несколько километров присутствие среди боевиков военнослужащих спецназа западных стран по „блокирующим мешкам с песком, характерным для американских и британских баз“», — подчеркнул он.

Также генерал-майор указал пути решения этой проблемы.

«Убеждены, что есть и более простой способ решения проблем — перейти нашим партнерам от слов к делу и приступить к совместным действиям против международных террористических группировок в Сирии.

Только в этом случае удастся избежать повторения подобных происшествий и не подвергать опасности своих военнослужащих, выполняющих задачи по борьбе с террористами на сирийской земле», — резюмировал он.

Добавлено: 23-07-2016, 20:14
0
200

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика