ФБР представит первые данные по убийству украинского журналиста Шеремета 25 июля

Первые данные от ФБР по делу об убийстве в Киеве журналиста Павла Шеремета буду заслушаны в понедельник, сейчас идет опрос свидетелей, в том числе из одного из российских телеканалов, сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

«Опрашиваем свидетелей, в том числе и печально известного российского канала, который постоянно первым приезжает на места неожиданных убийств, опрашиваем также близких Павла.

В понедельник планируем заслушать первые данные от Федерального бюро расследований США, которые привлечены в качестве специалистов», — сказал Луценко в эфире телеканала «112 Украина» в субботу вечером.

Луценко не уточнил название российского канала, однако ранее он сообщал, что будут допрошены в качестве свидетелей журналист и оператор украинского «17 канала», которые, как писали украинские СМИ, первыми появились на месте событий.

Известный журналист Шеремет погиб в среду в Киеве в результате взрыва автомобиля. Журналист около десяти лет работал на российском телевидении, в том числе на Первом канале. Последние пять лет он жил в Киеве, работал в интернет-издании «Украинская правда», а также на «Радио Вести».

По данным полиции, в автомобиль, на котором передвигался Шеремет, было заложено взрывное устройство. Генпрокурор Украины Юрий Луценко квалифицировал гибель журналиста как убийство. Президент страны Петр Порошенко поручил правоохранительным органам немедленно расследовать преступление.

теги:: Луценко подозревает в убийстве Шеремета журналистов «17 канала»

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 23-07-2016, 20:42
0
320
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх