Эрдоган строит в Турции Третий Рейх, — Independent

Английское издание Independent опубликовало материал, в котором проводит доводы в пользу мнения, согласно которому нынешняя обстановка в Турции напоминает Третий Рейх.

Как пишет Life, по мнению авторов, несмотря на то, что Эрдоган акцентирует внимание на том, что он легитимно избранные президент, турецкий лидер следует по стопам Гитлера.

— Всего через несколько месяцев после обретения власти в 2002 году, Эрдоган показал, что все его обещания не так уж чисты и прозрачны.

Чего стоит введение амнистии за мошенничество, снятие с Эрдогана обвинений в коррупции и запутанный закон о госзакупках, — говорится в материале.

К 2008 году Эрдоган смог побороть внутреннюю власть — мафиозных шишек, часть которых находясь в военно-политических кругах. Тогда в тюрьму отправилось 5000 человек.

В 2013 году Эрдоган развернул настоящую охоту на ведьм, как сам ее назвал — с постов были сняты судьи, военные, высокопоставленные военные, приверженцы Гюлена, который с 1999 находится в Пенсильвании.

— История помнит еще одного диктатора, который тоже пришел к власти через демократические выборы — Гитлера.

И он так же постепенно посадил на нужные места своих людей, чтобы вовремя убирать своих противников.

Сейчас в Турции процветает культ Эрдогана, некоторые приветствуют его словами «О, Посланник Аллаха», а сам Эрдоган считает попытку переворота даром с небес за возможность расчистить ряды.

Это тоже напоминает, что Гитлер в 1944 году говорит, что Бог не хочет, чтобы он умирал, — подчеркивают авторы.

Сейчас в стране под видом борьбы за демократию по сути отменена Конвенция о правах человека и строится полицейское государство при «полной поддержке народа».

Добавлено: 24-07-2016, 02:12
0
192

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика