«Кто будет работать в полиции честно, если нет бумаги, бензина и мало платят?» — откровения главы нацполиции Украины

Глава нацполиции Украины Хатия Деканоидзе уверена, что всё делает правильно, а все очевидные проблемы разрекламированной полиции списывает на объективные сложности, нехватку денег и своеобразный менталитет украинцев.

В большом интервью одному из украинских изданий Деканоидзе отчиталась о своих достижениях за полтора года работы по реформированию милиции в полицию — в том числе за восемь месяцев работы в нынешней должности.

На девятом месяце непосредственного руководства полицией ее начальник фактически расписалась в том, что достижений нет, и все еще рассказывает, о том, с чего надо начать:

«Нужно устранить коррупционные составляющие, чтобы полицейские не вымогали деньги, не давили на бизнес, стояли выше политики...», «И когда каждый человек в стране почувствует изменения...», «Когда люди захотят идти работать в полицию, а полиция будет ориентирована на гражданина...» — подобными фразами изобилует ее интервью.

Деканоидзе пришлось признать, что взятки и коррупция, по-прежнему остаются в полиции главной проблемой: «На местах как брали, так и продолжают брать взятки. За прошедшие полгода служба внутренней безопасности вскрыла около 600 таких случаев».

При этом она словно оправдывает своих нерадивых подчиненных, добавляя: «Кто будет работать в полиции честно, если нет бумаги, бензина и мало платят?»

«В Ровенской области дети в школы не ходили, а мыли янтарь со взрослыми. Разве учителя и директора не видели этого? Люди копали водные каналы по 12 км длиной. Скажите, местные власти, прокуроры, экологи не знали об этом, не видели?» — продолжает Деканоидзе, добавляя, что и в проблемах на дорогах виноваты, по большому счету, сами украинцы.

Добавлено: 24-07-2016, 15:45
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика