Украинский медиахолдинг заявил о слежке за своими журналистами

Сегодня в украинском медиахолдинге «1+1 медиа» заявили о слежке за журналистами проекта «Секретные материалы», который выходит на каналах этой группы.

По данным одного из украинских СМИ, входящих в состав медиахолдинга, под офисом редакции зафиксировано два автомобиля, которые сопровождают съемочные группы и постоянно находятся под зданием.

Возобновление слежки команда программы связывает с расследованием деятельности компании по дистрибуции сигарет «Тедис-Украина», на что указывает ряд фактов, в том числе объекты наблюдения.

«Один из автомобилей слежения — Daewoo Nexia золотистого цвета с номерным знаком АI8579EB — также принимал участие в слежке за журналистами программы в апреле этого года, и его тогда мы собственными силами блокировали под нашим офисом» — заявил шеф-редактор проекта Александр Дубинский.

Журналисты подчеркивают, что руководство «1+1 медиа» обеспокоено отсутствием действий правоохранительных органов, поскольку ни одно заявление, поданное редакцией по предыдущим преследованиям, до сих пор не расследовано.

«Мы обращаемся к соответствующим органам с требованием взять под контроль новое происшествие и расследовать его надлежащим образом. А также принять во внимание, что в последнее время участились случаи преследования, угроз и физической расправы над журналистами», — заявили в медиагруппе, имея в виду убийство Павла Шеремета, которое подробно освещала «Крым инфо».

Добавлено: 24-07-2016, 16:45
0
104

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика