«Недисциплинированная алкоголичка, у которой мало друзей», — что узнал американский журналист о Савченко

В последнее время политические элиты и общество Украины пребывают в растерянности из-за тех заявлений, которые позволяет себе нардеп Надежда Савченко.

То она предлагает извиняться перед матерями Донбасса, то вдруг называет Ростов-на-Дону украинским. В итоге непоследовательность Савченко в озвучивании своих идей никак не позволяет украинцам однозначно определить для себе — герой она или предатель.

На этом фоне, как уже сообщала «Русская весна», на сайте президента Украины появилось требование «лишить ее почетного звания героя Украины», а также «провести обследование ее здоровья с обязательной реабилитацией, которые всегда проводятся после освобождения человека из плена».

Сегодня же Савченко вновь попала на первые полосы СМИ. Во-первых, ее забросали яйцами в Одессе, а во-вторых в одном из откровенно пропагандистских изданий Украины «Крым. Реалии» вышла статья американского журналиста Кристофера Миллера, в которой автор во всеуслышание заявляет о серьезных проблемах с алкоголем у бывшей военнослужащей ВСУ.

«Возвращение (из российского СИЗО — прим. РВ) Надя отметила рюмкой водки. Два года без алкоголя в российской тюрьме дали о себе знать – кровь прилила к щекам.

Савченко потянулась за еще одной порцией, но ее остановили и посоветовали больше не пить перед встречей с журналистами, на которой предстояло выступать вместе с президентом Украины.

Однако, эта просьбу Савченко проигнорировала. “Схватив бутылку, я выпила столько, сколько хотела”, – рассказала мне потом Надя», — пишет всё начистоту Миллер.

Изобилует статьи и другими неоднозначными подробностями о «не боящемся скандалов, полном противоречий человеке, которого сложно приструнить»:

«Эдуард Захурский, бывший командир Савченко, ответил на мои вопросы, но только после получения разрешения “сверху”. Он говорит, что Савченко во время службы в Бродах была психически неуравновешенным “проблемным офицером”. Ей не хватало дисциплины и соблюдения субординации, утверждает Захурский, вспомнивший целый ряд случаев, когда она намеренно ослушалась его приказа.

Другой офицер, не назвавший свое имя из страха мести, описывает Савченко как недисциплинированную алкоголичку, часто напивавшуюся до бессознательного состояния, у которой было мало друзей».

Добавлено: 24-07-2016, 17:45
0
272

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика