Угрозы военного переворота больше нет, — вице-премьер Турции

Турции больше не угрожает попытка военного переворота, заявил вице-премьер страны Нуман Куртулмуш в воскресенье.

«Турции больше не угрожает попытка военного переворота, об этом можно сказать однозначно. Пусть наш народ будет спокоен», — заявил Куртулмуш в эфире телеканала A Haber.

По его словам, Турция вскоре устранит атмосферу недоверия, возникшую в армии после попытки переворота, авторитет всех государственных институтов будет защищен, а лица, связанные с участниками попытки переворота, будут выявлены и наказаны.

В ночь на 16 июля группа мятежников совершила попытку военного переворота в Турции, которая была пресечена властями. Согласно последним данным, в результате противостояния, центрами которого стали Стамбул и Анкара, 246 турецких граждан погибли, не считая мятежников, более 2 тысяч человек получили ранения.

В субботу премьер-министр страны Бинали Йылдырым сообщил, что более 13 тысяч человек задержаны в рамках расследования по делу о попытке переворота в Турции.

По данным:

Добавлено: 24-07-2016, 21:43
0
238
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх