Обострение на Донбассе: боестолкновения под Мариуполем, Горловкой и Донецком (ВИДЕО)

Вечером 24 июля украинские войска снова атаковали позиций Вооруженных сил ДНР под Горловкой, Донецком и Мариуполем.

В районе 21:00 под Донецком начались боестолкновения в районах Аэропорта, Спартака и Ясиноватского блокпоста. ВСУ применили минометы калибра 82 и 120 мм, а также стрелковое оружие.

Около 21:30 подключилась артиллерия.

В 23:00 в районе Аэропорта Донецка и Спартака снова шел стрелковый бой с применением минометов.

В 23:15 с позиций в Авдеевке украинская тяжелая артиллерия открыла огонь по Ясиноватскому посту ВС ДНР, и близлежащим селам.

После 22:00 на севере Горловки в районе н.п. Зайцево завязался бой с применением минометов и крупнокалиберных пулеметов. В 23:30 между позициями ВСУ в Майорске и защитниками ДНР в Зайцево продолжился стрелковый бой, к которому добавился огонь из автоматических и станковых гранатометов.

На Мариупольском направлении около 20:30 ВСУ в районе Восточный пытались сбить разведывательные беспилотники Армии ДНР.

В 21:00 в н.п. Коминтерново завязался ближний бой с применением стрелкового вооружения, минометов и автоматических гранатометов. Кроме того из под Мариуполя украинские оккупанты начали артиллерийский обстрел поселка Широкино.

Во всех районах Мариуполя была хорошо слышна канонада. Местные жители из района Восточный видели вспышки залпов и заявили, что по всей видимости идет ближний бой в направлении Талаковки — Гнутово.

Пресс-офицер украинских оккупационных войск в секторе «М» («Мариуполь») Виталий Кирилов поспешил заявить, что ВСУ снова пострадавшие и под обстрелом позиций украинских военных вблизи Мариуполя с восточной стороны.

Бригада «Пятнашка» обнародовала кадры обстрела Ясиноватского поста тяжелой артиллерией. При этом в пресс-службе бригады отметили, что кадры сняты 23 июля, но с тех пор ничего ен изменилось и такие обстрелы продолжаются каждый вечер.

Добавлено: 25-07-2016, 02:14
0
284

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика