Националист-свободовец играл с гранатой и остался без рук, выдав это за покушение на него

В Киевской области совершено покушение на члена Всеукраинского объединения «Свобода» Ивана Штонду, с трагичным пафосом сообщает пресс-служба областной организации националистской партии.

В результате взрыва Штонда потерял обе руки, получил другие травмы и сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии. Официальная версия следствия такова: злоумышленники заложили гранату у ворот дома, в котором проживает националист. Штонда проживает в селе Шкаровка Белоцерковского района (Киевская обл. — прим. ред.)

теги:: Капля в море: на Украине за торговлю оружием уволен один военный

«Мы будем добиваться скорейшего и прозрачного расследования. Правоохранители должны приложить максимум усилий для расследования, а преступники должны понести суровую ответственность», — заявляют соратники по партии.

А теперь пара замечаний. При подготовке этого материала редакция не смогла найти ни одного фото «пострадавшего от покушения», что, безусловно, говорит о его весомой роли в украинской политике. Уж как минимум в политической жизни села Шкаровка.

И самое главное: какова должна быть диспозиция, чтобы граната у ворот дома оставила человека живым, но без рук? Ответ прост: для этого человек должен держать её в руках.

А так как сейчас купить на Украине оружие не проблема и у линии соприкосновения на Донбассе со стороны украинских оккупантов регулярно находят «тайники» гигантским количеством оружия и боеприпасов от РПГ до гранат, то нет ничего удивительного, что эти гранты взрываются то в Киеве, то за сотник километров от фронта на западе страны.

Впрочем, украинские СМИ с радостью подхватили версию о покушении, ведь у народа нужно поддерживать иллюзию о том, что «враги везде».

Добавлено: 25-07-2016, 08:14
0
225

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика