НАТО стоит готовиться к молниеносному захвату Польши Россией, — Daily Mail

Русские могут захватить Польшу за одну ночь, утверждает британское издание The Daily Mail.

Именно этим так называемые военные эксперты, которых цитирует издание, аргументируют призывы к США еще больше милитаризировать регион.

25-страничный документ, подготовленный аналитическим центром Атлантического совета, содержит призывы к НАТО «делать ещё больше, чтобы держать оживающую Россию в рамках».

В отчете говорится: «Даже если сейчас у Москвы и нет намерения бросать прямой вызов НАТО, всё может измениться буквально за одну ночь, ведь есть заранее подготовленные планы».

Волки, волки…

В своем отчете «аналитики», однако, признаются, что не могут предсказать точного времени вторжения России. Но уверяют, что это непременно произойдет, например, в результате «неверного толкования действий НАТО».

Далее в отчете говорится: «Россия редко скрывает свои истинные намерения. Напротив, уже много раз она открыто заявляла о них. Впрочем, Запад уже давно выбрал не верить словам России и готовности воплощать их в дело».

Уровень «аналитики» американского аналитического центра Атлантического совета впечатляет: «Выбрал не верить…»

До последнего поляка

А дальше в отчете — хорошие новости для братьев-поляков: «Силы (НАТО) в Польше должны будут задержать захватчиков и причинить им максимальный вред».

Чудесные перспективы рисуют в США для вернейших из европейских вассалов.

«Силы (НАТО) в Польше не должны будут выиграть войну, они должны будут сражаться наравне с поляками, чтобы выиграть время для прибытия подкрепления. На сегодняшний день присутствующего контингента НАТО для этого явно недостаточно».

Вот и министр обороны Литвы Юозас Олекас лишает поляков спокойного сна: «Мы не можем исключать ничего! От учений у границ они (русские — прим.ред.) могут переключиться в режим вторжения».

Для захвата Польши русским придется пройти сквозь Латвию и Литву, прогнозируют военные стратеги из Daily Mail, разве что им удастся убедить Белоруссию предоставить коридор.

В недавних учениях «Анаконда-16» в Польше приняли участие более 30 тысяч военнослужащих НАТО.

«А Россия, тем временем, строит новую военную базу в Клинцах, всего в 750 км к востоку!» — возмущается британское издание.

И вправду: Россия строит военную базу на своей (!) территории. Между Польшей и этой базой лежит 600 км Белоруссии или, если угодно, 750 км Украины.

«И при этом Россия будет утверждать, что не представляет угрозы для бывших стран СССР?» — задает Daily Mail вполне «логичный» вопрос.

Русофобия в западных СМИ вперемежку с огульными обвинениями России в желании напасть на всех соседей сразу — вовсе не новость. Однако, чем ближе к моменту предполагаемой развязки, тем эти обвинения абсурднее.

Перевод «Русской Весны»

Добавлено: 25-07-2016, 10:45
0
185

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика