Охранять Крестный ход в Киеве будут полицейские, нацгвардия и СБУ, — глава нацполиции Украины

Безопасность участников Всеукраинского Крестного хода, организованного Украинской православной церковью Московского патриархата (УПЦ МП), в Киеве обеспечат 4,5 тысячи полицейских, пообещала глава нацполиции Хатия Деканоидзе.

«Наша самая главная задача, чтобы во время Крестного хода не допустить каких-либо провокаций, а самое главное, чтобы мы, как полицейские, обеспечивали публичный порядок и безопасность», — сообщила руководитель полицейского ведомства в эфире одного из украинских телеканалов.

Она добавила, что для обеспечения правопорядка, помимо нацполиции, привлечены также силы нацгвардии и СБУ.

теги:: «Кто будет работать в полиции честно, если нет бумаги, бензина и мало платят?» — откровения главы нацполиции Украины

Деканоидзе уточнила, что после убийства в центре Киева журналиста Павла Шеремета рассматривалась возможность запрета массовых мероприятий в украинской столице, причем она сама была сторонником такого шага.

Однако потом власти все же вспомнили о конституционных правах граждан и решили разрешить Крестный ход.

Как сообщала ранее «Крым инфо», горсовет Киева отказался запрещать Крестный ход в столице. С таким требованием и угрозами в адрес православных выступили некоторые праворадикальные группировки и депутаты Рады.

Всеукраинский Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину начался 3 июля от Свято-Успенской Святогорской лавры на Донбассе, а 9 июля от Свято-Успенской Почаевской лавры в Тернопольской области.

Две группы верующих встретятся 27 июля в Киеве на Владимирской горке и вместе с православными Киева и паломниками со всей Украины проведут совместную молитву в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре.

Добавлено: 25-07-2016, 11:13
0
195

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика