ВАЖНО: Во время учений на Украине погиб военнослужащий, еще восемь ранены, — Генштаб ВСУ (ВИДЕО)

Не успели на Украине радостно объявить о начале совместных с США учений Sea Breeze («Южный ветер»), как на полигоне в Николаевской области в результате взрыва миномета пострадали несколько человек, один из них погиб.

Факт ЧП уже признали в Минобороны. «Сегодня, 25 июля, около 11.00 утра на Широколановском полигоне в Николаевской области во время стрельб разорвался 120-миллиметровый миномет. По предварительной информации, в результате взрыва погиб один военнослужащий, двое тяжело ранены, еще шесть получили легкие ранения», – говорится в сообщении Генштаба ВСУ.

Напомним, ранее «Крым инфо» сообщала о скандале в ВСУ с поставками 120-мм бракованных минометов «Молот» по завышенным ценам – полмиллиона гривен за единицу.

«У них клинит подъемный механизм, предохранитель от двойного заряжания сделан из некачественного металла, который может разорваться при стрельбе», – писал блогер Андрей Заблоцкий.

Кроме того, «Крым инфо» регулярно отмечает большие небоевые потери ВСУ в результате неумелого обращения военнослужащих с оружием.

Добавлено: 25-07-2016, 13:42
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика