Елена Исинбаева подаст иск в Европейский суд по правам человека

Елена Исинбаева намерена подать иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге из-за отказа спортивных чиновников допустить ее и других «чистых» российских легкоатлетов к Олимпийским играм-2016, которые стартуют в Рио-де-Жанейро 5 августа.

О решении двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом обратиться в ЕСПЧ сообщил агентству «Р-Спорт» ее тренер Евгений Трофимов.

«После того, что случилось, Лена будет обращаться в Страсбургский суд по правам человека, потому что решение (исполкома МОК) неправомерное для нее и для всей команды», — сказал тренер Исинбаевой.

«Она была удивлена тем, как отреагировало (на решение МОК) наше руководство. Руки развели — и все», — добавил Трофимов.

теги:: Елена Исинбаева призвала пожизненно дисквалифицировать осведомителя WADA Степанову (ФОТО)

Тем не менее, Трофимов отметил, что его подопечная продолжает тренировки.

Комментируя решение по другим спортсменам, которые смогут выступить в Рио, Елена Исинбаева пожелала им выступить так, «чтобы мир содрогнулся».

Напомним, 24 июля МОК принял решение допустить олимпийскую сборную России к Олимпийским играм, сделав оговорку, согласно которой окончательное решение по видам спорта будут принимать соответствующие федерации и отметив в своем релизе, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) уже приняла отрицательное решение относительно участия российских легкоатлетов, в том числе «допинг-чистых».

Таким образом, МОК разделил с IAAF ответственность за решение, которое Исинбаева и многие критики решения называют «коллективным» и «неизбирательным» наказанием, противоречащим, в том числе, букве и духу юриспруденции.

Добавлено: 25-07-2016, 15:43
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика