Пентагон: Действия России в Сирии «способствуют продлению войны»

Взаимодействие военных США и РФ в Сирии ограничивается меморандумом по обеспечении безопасности полетов, заявил в понедельник глава Комитета начальников штабов ВС США (КНШ) генерал Джозеф Данфорд.

На брифинге в Пентагоне журналисты попросили его и министра обороны США Эштона Картера прокомментировать «идею военного сотрудничества США и РФ в Сирии обмена разведывательной информацией и сведений о целях для нанесения ударов».

«Я думаю, вам известно, что наше взаимодействие с русскими ограничивается контактами по обеспечению безопасности полетов и нашего персонала», — ответил Данфорд. По его словам, «госсекретарь США Джон Керри сейчас обсуждает с русскими некоторые другие инициативы». Однако, признался генерал, ему «трудно говорить о жизнеспособности этих планов, не имя на руках конкретной информации».

В свою очередь, Картер предложил «посмотреть, чего добьется госсекретарь для того, чтобы Россия начала делать правильные вещи в Сирии».

По его словам, Москва «поддерживает сирийский режим, что способствует продлению гражданской войны».

«Мы рассчитывали, что они будут способствовать политическому решению и переходу власти, а также прекращению войны и борьбе с экстремистами, а не с умеренной оппозицией», — сказал Картер. По его мнению, «до этого еще далеко».

По данным:

Добавлено: 26-07-2016, 00:44
0
232
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх