ВВС Израиля нанесли ракетный удар по Сирии

Израильская военная авиация нанесла авиаудар по объекту на территории Сирии.

В Командовании сирийских вооруженных сил заявили, что ВВС Израиля выпустили две ракеты по городу Аль-Баас, расположенному в районе Голанских высот. От авиаудара пострадало жилое здание.

Власти Сирии осудили действия Израиля, утверждая, что они направлены на «повышение боевого духа боевиков, которых он (Израиль) поддерживает» после потерь, понесенных в боях с Сирийской Армией.

Город Аль-Баас находится под контролем правительственных сил, но в этом регионе действуют и различные бандформирования, включая террористов ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусры»*.

В армии обороны Израиля в свою очередь заявили, что авиаудар ВВС стала ответом на шальную мину, прилетевшую из Сирии и разорвавшуюся на пустыре в контролируемой Израилем части Голанских высот.

«С летательного аппарата ВВС Израиля был нанесен удар по сирийской огневой точке», — утверждает пресс-служба израильской армии.

«Израильская армия возлагает всю полноту ответственности за происходящее на территории Сирии на сирийское правительство и не потерпит попыток нарушения государственного суверенитета Израиля и создания угроз безопасности его гражданам», — говорится в официальном релизе оборонного ведомства.


*запрещенная в РФ террористическая организация

Добавлено: 26-07-2016, 01:43
0
208

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика