Информвойна против России и САР: кто убивает мирных сирийцев и почему об этом молчат западные СМИ — расследование «РВ» (ВИДЕО, ФОТО 18+)

Немецкий журналист-русофоб, ярый защитник «сирийской умеренной оппозиции», на своей странице в Twitter один за другим публикует фейки о «преступлениях российских ВКС в Алеппо», однако скромно умалчивает о последствиях ударов боевиков «умеренной оппозиции».

Речь в сегодняшнем материале пойдет об очередных попытках редактора политического отдела крупнейшего немецкого журнала Bild Джулиана Рёпке (Julian R?pcke) создать у своих читателей ложную картину происходящего в Сирии, подтасовывая и перевирая факты, умалчивая об истинном положении вещей и выпячивая ничем не подкрепленные обвинения в адрес России.

ropcke_tvitter_0.jpg

Напомним, «Крым инфо» уже писала о том, что немецкий обозреватель не гнушается использовать «видеодоказательства», почерпнутые из сомнительных источников, существующих за счет создания и распространения антироссийских фейков (подробнее об этом читайте в материале «Антироссийский лживый интернационал: кто стоит за вбросами “видеодоказательств преступлений ВКС РФ в Сирии”?»).

Однако, за время, прошедшее со времени публикации того материала, стиль работы Рёпке остался прежним. Он не утруждает себя освещением объективной картины происходящего в Сирии, создавая параллельную реальность для западного обывателя.

В этом придуманном Рёпке мире русские ежедневно бомбят и массово убивают мирных жителей, а умеренная оппозиция противостоит кровавому режиму Башара Асада.

Для того, что нарисовать подобную картину, столь милую западному зрителю, обозреватель Bild не жалеет сил и средств, регулярно выкладывая на своей странице в Twitter «доказательства преступлений русских». Однако, не жалеет он также и свою репутацию, поскольку не гнушается использовать фото- и видеоматериалы, не имеющие никакого отношения к описываемым событиям.

При этом примечательно, что когда речь заходит об ударах со стороны так называемой «умеренной оппозиции», у немецкого специалиста сразу пропадает доступ к фото- и видеодоказательствам.

Чтобы убедиться в этом, обратимся к свежим записям на странице Рёпке в Twitter.

Журналист ежедневно размещает на своей странице душераздирающие сведения о погибших в Сирии мирных жителях, безапелляционно заявляя, что в их смерти виновны правительственные войска Асада и российские ВКС.

antirossiyskie_tvity_ryopke.jpg

При этом в подтверждение своих слов Рёпке публикует видео из сомнительных и ангажированных источников: в частности, очень любит использовать видеосюжеты агентства «Quasioun news», созданного в Турции в 2014 году на фоне обострения ситуации в Ближневосточном регионе.

Однако сюжеты «Quasioun news» явно не отличаются объективностью — на них зачастую можно увидеть лишь последствия ударов, которые не имеют указания на то, какая сторона конфликта виновна в их нанесении.

Однако для Рёпке (и подобных ему пропагандистов) всё ясно. Например, следующее видео он разместил на своей странице, подписав его «авиация Асада сегодня бомбила столицу Сирии».

Когда же речь заходит об ударах так называемой «умеренной оппозиции» — у немецкого журналиста сразу наблюдается нехватка фото- и видеоподтверждений. Например, 22 июля он сухо сообщает об атаках на «силы Асада» со стороны «повстанцев».

tvit_ryopke.jpg

Примечательно, что видео по ссылке оказывается заблокированным, а стартующая ракета не позволяет читателям оценить последствия «удара повстанцев».

А посмотреть их западным обывателям, кричащим о «преступлениях режима Асада против умеренной оппозиции» стоило бы. Дело в том, что 22 июля удары этой «оппозиции» убили немалое количество мирных жителей в западных районах Алеппо, в том числе как минимум одного ребенка.

О трагических итогах пятничных обстрелов сообщили все сирийские СМИ.

ubitye_mirnye_zhiteli_aleppo_1.jpg

ubitye_mirnye_zhiteli_aleppo_2.jpg

Только 22 июля в Алеппо в результате ударов «умеренных боевиков» погибли 5 человек, в том числе мать с ребенком, почти 30 человек были ранены.

На следующий день, 23 июля, боевики, поддерживаемые США, вновь нанесли удары по кварталам Алеппо, контролируемым Сирийской армией, убив 11 и ранив более сорока мирных жителей.

Разумеется, об этом в Twitter Рёпке нет ни слова.

теги:: Шокирующие кадры: Ударами коалиции США убито 200 мирных жителей в Алеппо (ВИДЕО, ФОТО 18+)

Таким образом надо понимать, что информация об ударах и их последствиях в Сирии, распространяемая западными СМИ в целом и их наиболее ярыми обозревателями в частности, крайне далека от реального положения дел.

Этот информационный поток представляет собой явную и неприкрытую антироссийскую пропаганду, противостоять которой можно лишь одним способом: критически воспринимать публикуемые данные и помнить о том, что информационная война в сегодняшнем мире едва ли уступает реальным боевым действиям по накалу страстей и высоте ставок.

Экспертная группа «Русской Весны»

Добавлено: 26-07-2016, 06:14
0
173

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика