«Сотрудничать» будем, денег не дадим, — МВФ Украине

Украину может ожидать ситуация, при которой Международный валютный фонд будет сотрудничать со страной, но транши выдавать не будет. Как сообщает Kiev Times, об этом заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«История знает случаи, когда МВФ сотрудничает со страной, но денег не дает: Мексика, Бразилия, Чили, Нигерия. Такое грозит и Украине, когда миссия МВФ будет работать, приезжать в страну, но процесса выделения средств не будет. Сейчас все упирается во власть», — подчеркнул Охрименко.

Экономист уточнил, что никто из представителей власти не может взять на себя политическую и экономическую ответственность и «сказать, что мы все провалили и давайте делать по-другому».

«Без этого МВФ работать не может. Если у нас власть сама не знает, что она собирается делать, то какой смысл с ней сотрудничать и давать деньги. По этой причине Украину официально не включили в список по траншам в июле», — резюмировал Охрименко.

Как напоминает издание, МВФ не включил в собственный календарь на июль вопрос выделения транша Украине.

По данным:

Добавлено: 26-07-2016, 09:43
0
235
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх