МОЛНИЯ: МВД Украины заблокировало Крестный ход по улицам Киева — Аваков (ФОТО)

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что его подчиненные «заблокировали проход Крестного хода по улицам Киева».

Свои действия он оправдывает якобы существующими угрозами безопасности киевлян, в частности, упоминает сообщения о заложенных бомбах, про которые ранее писала «Крым инфо».

«В текущей ситуации я, как министр внутренних дел, не руководствуюсь категориями религиозных ритуалов, а руководствуюсь категориями приоритета общественной безопасности.

Поэтому, сегодня, получив соответственную информацию, в порядке предотвращения возможных террористических угроз и провокаций вокруг Крестного хода православной церкви (МП) мною были даны указания вмешаться в порядок анонсированной организаторами Хода по Киеву.

Обнаруженные с утра муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами — по планируемому маршруту следования — не оставили у нас сомнений в реальности угроз и провокаций.

Силами Нацполиции и Нацгвардии МВД заблокировало проход Ходы по улицам Киева», — заявил Аваков.

В свою очередь, скандальный нардеп и советник Авакова Антон Геращенко добавил, что в связи с обнаружением «двух боевых гранат с дымовыми шашками» организаторам Крестного хода «предложено пересадить участников на автобусы и проследовать к месту отправления культа безопасным маршрутом».

МОЛНИЯ: МВД Украины заблокировало Крестный ход по улицам Киева — Аваков (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 26-07-2016, 12:43
0
167

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика