ФСБ задержала экстремистов, сочувствующих ИГИЛ, в Ингушетии и Твери

В Твери и в Ингушетии в ходе совместных операций МВД и ФСБ задержаны группы сторонников ИГИЛ*. Об этом 26 июля сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Так, в Твери пресечена деятельность террористической ячейки, члены которой действовали в интересах международных террористических организаций, в том числе действующих на территории Сирии, и вербовали рекрутов из числа выходцев Центральной Азии.

«В ходе разработки данной террористической группы установлено, что тайные собрания членов ячейки проводились в арендуемой квартире в Твери. Там проживала большая часть подозреваемых. При обыске в жилище обнаружено и изъято большое количество экстремистских материалов», — рассказала Волк.

В свою очередь, в Ингушетии сотрудники правоохранительных органов задержали двоих жителей села Экажево Назрановского района, которые «посредством социальных сетей» вступили в ряды ИГИЛ и в ближайшее время собирались присоединиться к террористической группировке, ведущей боевые действия в Сирии.

«В отношении задержанных в Назрани и Твери следственными органами возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет», — добавила Волк.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 26-07-2016, 14:12
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика