В Докучаевске из-за аварии без водоснабжения остались свыше 22 тыс. человек, объявлен режим ЧС

МЧС ДНР ввело режим чрезвычайной ситуации местного уровня в Докучаевске из-за технической аварии на магистральном водопроводе на неподконтрольной территории.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства.

«В 09.00 25 июля в городе Докучаевск в результате порыва магистрального трубопровода и затопления насосной станции «Компании «Вода Донбасса» на Южно-Донбасском водоводе в селе Новомихайловка (территория, неподконтрольная ДНР), была прекращена подача питьевой воды на Докучаевск, — отметили в пресс-службе. — 26 июля в городе введен режим чрезвычайной ситуации местного уровня».

По данным министерства, от водоснабжения, в частности, отключены здания шести детских садов (общая численность детей — свыше 450), Центральная городская больница (140 пациентов), дом престарелых (содержатся 12 человек), объекты сельского хозяйства и животноводства, остальные объекты города, население в многоэтажных и одноэтажных домах — всего 22 тысячи человек.

«Проводятся ремонтно-восстановительные работы по устранению порыва и восстановление работы насосной (неподконтрольное ДНР село Новомихайловка Марьинского района), ориентировочный срок проведения работ — семь суток», — пояснили в МЧС.

Там добавили, что в городе ведутся ремонтные работы на насосной станции, организован подвоз технической воды на социальные объекты.

Подготовлен график подачи и подвоза воды в жилые районы города. Отмечается, что авария «связанна с техническими неполадками».

По данным:

Добавлено: 26-07-2016, 16:44
0
202
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх