Российские тяжелоатлеты не допущены к Олимпиаде

Как стало известно Life, все российские штангисты-олимпийцы получили письменные уведомления из Международной федерации тяжёлой атлетики (IWF) о том, что они не смогут выступить на Играх в Рио.

Отметим, что на официальном сайте IWF фамилии россиян по-прежнему внесены в заявочные листы Олимпиады. В документах фигурируют Артём Окулов, Давид Беджанян, Адам Малигов, Олег Чен, Тима Туриева, а также имеющие отбытую допинговую дисквалификацию и автоматически потерявшие право выступить в Рио в соответствии с критериями МОК Анастасия Романова и Татьяна Каширина.

Тем не менее в ближайшее время IWF официально объявит о полном отстранении сборной России.

Напомним, что на прошлогоднем чемпионате мира названные спортсмены принесли нашей стране шесть медалей в олимпийских категориях: Окулов и Каширина завоевали золото, Чен, Беджанян и Туриева — серебро, Романова — бронзу.

Тяжелоатлеты стали первой российской командой, отстранённой от Игр-2016 в полном составе.

Ещё большие количественные потери понесла легкоатлетическая сборная, но от неё в Рио всё-таки выступит один представитель — прыгунья в длину Дарья Клишина.

Ещё в середине лета IWF предупреждала о том, что Российская федерация тяжёлой атлетики будет дисквалифицирована на один год, если хотя бы в трёх пробах, бравшихся у наших штангистов на Олимпиадах 2008 и 2012 годов, будет обнаружен допинг.

Эта «норма» была выбрана ещё в июне — Надеждой Евстюхиной, Мариной Шаиновой и Апти Аухадовым. А сегодня СМИ сообщили об обнаружении запрещённого препарата в олимпийской пробе Руслана Албегова, который, судя по всему, станет первым россиянином, наказанным по итогам второй волны перепроверки МОК Игр в Пекине и Лондоне.

Добавлено: 26-07-2016, 19:42
0
200

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика