У главы ФТС при обыске нашли крупную сумму наличных и антиквариат

В роскошном особняке главы Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова во время обысков обнаружили почти 10 миллионов рублей, а также 400 тысяч долларов и 300 тысяч евро.

Также найдена обширная коллекция ручек и старинных картин. Об этом сегодня, 26 июля, сообщает ТАСС, со ссылкой на источник близкий к следствию.

В данный момент следствие выясняет, откуда у чиновника взялось столько наличных. Также устанавливается подлинность коллекционных ручек и произведений искусства.

Как ранее сообщала «Крым инфо», следователи провели обыски на рабочем месте и по месту жительства Бельянинова, а также двух его заместителей.

Следственные действия проводятся в рамках уголовного дела бизнесмена Дмитрия Михальченко, которое было возбуждено по факту контрабанды алкогольной продукции в крупном размере и неуплаты обязательных таможенных платежей.

Кроме самого Михальченко под следствием находятся заместитель гендиректора холдинговой компании «Форум» Борис Коревский, заместитель гендиректора компании «КонтРейл Логистик Северо-Запад» Анатолий Киндзерский и директор «Юго-Восточной торговой компании» Илья Пичко.

Также обыски были проведены по месту жительства и работы президента «Страховая компания Арсеналъ» Сергея Лобанова. Он является учредителем не менее 15 различных фирм, чья деятельность тесно связана с ФТС. В прошлом Лобанов занимал пост советника Бельяникова.

По данным:

Добавлено: 26-07-2016, 20:44
0
231
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх