Во Львове пройдет Марш за легализацию марихуаны

Во Львове 27 августа проведут Марш свободы за легализацию марихуаны.

Такие марши проходили несколько лет подряд в Киеве, однако прекратились в 2013 году.

Марш свободы во Львове состоится впервые. Его инициаторы требуют отмены уголовной ответственности за хранение медицинских сортов марихуаны.

Одна из организаторов Марша Татьяна Семченкова рассказала, что идея выйти на марш возникла еще в прошлом году, однако многие участники впоследствии от нее отказались.

«Началось с того, что мы через интернет общались с организатором киевских маршей Тарасом Ратушным. Думали проводить такие марши синхронно в разных городах. Я предложила провести этот марш во Львове. Но тогда это не удалось, поскольку много активных людей во Львове сказали, что это опасно, или что им это неинтересно. Но в этом году идет живее, люди уже давно спрашивают, будет ли марш, когда его организуют», — сказала Семченкова.

По ее словам, цель марша — декриминализировать хранение медицинских сортов марихуаны.

«Эти темы для многих проблемные. Мы об этом не говорим, не встречаемся и эти проблемы только растут. Надо об этом поговорить, нужно собраться. Думаю, эта тема интересует многих. Но сколько людей придет на Марш, пока сказать не могу. Среди активистов уже есть 20–30 человек, которые точно будут, в соцсетях на событие подписалось несколько сотен человек. Все идет к тому, что во Львове этот Марш состоится», — пояснила организатор.

Добавлено: 26-07-2016, 21:13
0
198

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика