Из террористов в оппозицию: «Фронт ан-Нусра» сменил флаг с черного на белый, поменял название и вышел из «Аль-Каиды» (ФОТО)

Сирийское крыло «Аль-Каиды»* — «Джебхат Ан-Нусра»* заявила о выходе из состава международной террористической группировки после совещания главарей в Сирии.

Боевики даже поменяли цвет своего флага с черного на белый и сменили название на «Фатх-аш-Шам». Очевидно, что главной целью террористов является попытка отмыться от дурной славы «Аль-Каиды» и собственных кровавых деяний. Теперь они будут пытаться добиться признания того, что их банда является «умеренной оппозицией» и ее не нужно бомбить.

Напомним, что именно «нусровцы» являются вторыми среди группировок в Сирии после ИГИЛ*, которые также применяют смертников для самоподрывов в городах и на позициях войск. Как и ИГИЛ, эта банда также практикует жестокие казни пленных, что регулярно снимает на видео и выкладывает в интернет.

Военные эксперты обращают внимание на то, что в союзе двух крупных бандформирований было множество неудобств. Штаб «Аль-Каиды» расположен в Афганистане, по объективным причинам координация стратегических и тактических действий, а также оперативная связь и командование отрядами в Сирии были сильно затруднены.

Сообщается, что из-за этого верховный эмир «Джебхат ан-Нусры» Абу Мухаммад Аль-Джулани дал разрешение другим эмирам принимать самостоятельные решения в связи с меняющейся обстановкой на фронтах и не дожидаться приказов из афганского штаба «Аль-Каиды».

Предполагается, что теперь террористы «Фронта ан-Нусра» изменят свое отношения к религиозным меньшинствам в Сирии и сформируют менее радикальную идеологию.

«Аль-Каида» и «Джебхат ан-Нусра» объединились достаточно давно и сирийское крыло пользовалось большой материальной и консультационной помощью международной террористической группировки в военных операциях и пропаганде .

теги:: Кадры новой жестокой казни: террористы убили 14 сирийских военных (ФОТО, ВИДЕО 18+)


*Запрещенная в РФ террористическая группировка.

Из террористов в оппозицию: «Фронт ан-Нусра» сменил флаг с черного на белый, поменял название и вышел из «Аль-Каиды» (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 26-07-2016, 22:12
0
253

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика