«Россия разбомбила 4 больницы в Алеппо» — новая «сеннсация» западных СМИ (ФОТО, ВИДЕО)

В течение последних двух недель правительственные войска САР при поддержке отрядов народного ополчения блокируют восточные и юго-восточные кварталы Алеппо, подконтрольные отрядам террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»* и примкнувшим к ней бандформированиям «оппозиции», поддерживаемой США и Турцией.

При этом боевики, несмотря на явную безысходность своего положения и перебои с оружием и боеприпасами, не оставляют попыток прорвать замыкающееся кольцо окружения. При этом они ведут беспорядочные обстрелы, от которых ежедневно гибнет мирное население города.

теги:: Информвойна против России и САР: кто убивает мирных сирийцев и почему об этом молчат западные СМИ — расследование «РВ»

Причем количество обстрелов городских кварталов со стороны боевиков из минометов и РСЗО постоянно растет. Под обстрелы террористов попадают не только жилые дома, но и больницы, станции переливания крови, школы и мечети. А всю вину за гибель мирных сирийцев и уничтожение инфраструктуры западные СМИ пытаются возложить на российскую и сирийскую авиацию.

Так, с 24 июля в сети Интернет раскручивается очередная истерика вокруг информационного вброса западной прессы относительно разрушения четырех больниц в Алеппо после якобы имевших место авиаударов сирийской и российской авиации по жилым кварталам города.

Ложь распространяется как «горячие пирожки», несмотря на полное отсутствие доказательств. Военный источник «Русской Весны» обращает внимание на то, что на фотографиях, использованных в публикациях крупнейших информационных агентств — таких, как France-Press, Reuters и BBC — видны некие люди на фоне разрушенных зданий — однако совершенно неясно, когда и где сделаны эти снимки.

В частности, на портале «Мировой бюллетень», штаб-квартира которого находится в Турции, новость о «варварских бомбежках» сопровождается фотографией, на которой люди разбирают завалы в теплой одежде. Очевидно, что оно не могло быть сделано в день предполагаемой бомбардировки.

world_bulletin_pro_bolnicy.jpg

Очевидно, что использовать подобные иллюстративные снимки из фотобаз имеет смысл лишь в том случае, если журналисты не располагают реальными фотографиями с места ЧП.

Поверить же, что никто из очевидцев не имел при себе смартфона и не сфотографировал «ужасающие последствия обстрелов», невозможно. Вывод напрашивается сам собой: фотографий нет, потому что никакого авианалета на госпитали не было.

На эту же мысль наводит и полное отсутствие уточнений. Если это четыре больницы и станция переливания крови, как процитировано в большинстве западных СМИ, то почему ничего не сказано о каких именно больницах идет речь, не указаны их адреса и другие подробности.

Даже самые предвзятые журналисты и блогеры, ежедневно повествующие о «кровавых преступлениях Асада и Путина в Сирии» не смогли предоставить хоть какие-то фото- и видеоматериалы, которые можно было бы принять за доказательства авианалета на больницы.

Так, известный своими антироссийскими постами (а правильнее сказать, фэйками) обозреватель немецкого издания Bild Джулиан Рёпке (Julian R?pcke), разумеется, не смог пропустить столь близкую ему тему, однако ограничился лишь двумя твитами.

ryopke_o_gospitalyah.jpg

Один из них посвящен пафосному перечислению того, как Путин, вслед за Асадом, проверяет, что дозволено бомбить: «дома мирных жителей, рынки и мечети, один госпиталь, четыре госпиталя за раз...». Этот твит едва ли можно назвать содержательным.

Другой пост содержит видео, на котором якобы запечатлены первые минуты после авиаудара:

При этом видео традиционно обрывочно и может быть с легкостью использовано в качестве иллюстрации к любому удару вблизи медицинского учреждения. Речь даже не идет об ударе по нему, поскольку внутри помещения нет ни малейших повреждений, вся мебель и оборудование стоят на своих местах.

На видеокадрах один из врачей держит на руках младенца. В подписи к видео говорится, что «в результате авиаударов умер новорожденный ребенок, лишенный доступа к кислородному аппарату».

Вероятно, создатели видео предполагали, что зритель примет ребенка на руках у медиков за несчастного погибшего младенца. Однако в этом случае очевидны явные нестыковки. Во-первых, на видео ребенок жив — он моргает.

А во-вторых, если речь идет о том, что его якобы эвакуируют в бомбоубежище — то почему в кувезах в соседней комнате остаются как минимум двое детей?

video_iz_bolnicy.jpg

В любом случае, видео рождает больше вопросов, нежели ответов. Если же посмотреть, на каком канале оно было размещено, то можно обнаружить, что речь идет о некой неправительственной организации «Независимая ассоциация врачей» (IDA), зарегистрированной в Турции в 2014 году, которая декларирует свою целью «оказание медицинской помощи жителям Алеппо».

При этом на ее канале в YouTube за всё это время размещено всего четыре ролика.

ida.jpg

Помимо этой организации об «ударах российских ВКС по госпиталям в Алеппо» сообщает «знаменитая» Сирийская обсерватория по правам человека. Напомним, «Крым инфо» подробно писала о том, чего стоят сведения, публикуемые ярым сирийским оппозиционером Осамой Али Сулейманом (в основном работающим под именем Рами Абдул-Рахман), который уже более 15 лет постоянно проживает в Ковентри (Великобритания).

теги:: Как русофобские СМИ нашли «убитых сирийских детей» в уничтоженной тюрьме террористов и школе в Алеппо — расследование «Русской Весны»

Таким образом, душераздирающие сообщения об уничтоженных российскими ВКС медицинских учреждениях в Алеппо оказываются очередным фэйком, заботливо вброшенном в информационное пространство.

Подобная практика давно имеет место в западных СМИ. Каждый раз множество фэйковых новостей и клеветы скрывают от мировой аудитории подлинную обстановку в Сирии, а также действия Запада и его региональных союзников по фактическому уничтожению САР.

В частности, масштабные информкампании в поддержку «свободолюбивого населения блокированного Алеппо» прикрывают тот факт, что по сути этот промышленный центр Ближнего Востока разграблен и разрушен турецкими конкурентами при поддержке местной мафии, выдвинувшей религиозные лозунги и набравшей в свои ряды бандитов, готовых радостно отрезать голову ребенку.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 27-07-2016, 05:42
0
196

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика