«Вы христиане, вы нас убиваете», — подробности зверского убийства священника во Франции (ФОТО)

Полиция Франции озвучивает первые результаты расследования вчерашнего нападения террористов на церковь в Нормандии.

Одним из двух террористов, которые зверски убили 84-летнего священника Жака Хамеля во французском городке Сент-Этьен-дю-Рувре близ Руана оказался 19-летний Адель Кермиш (на фото), уже известный правоохранителям.

Кермиш, личность которого установили по отпечаткам пальцев, уже попадал в поле зрения полиции по подозрению в связях с террористами. Он дважды пытался сбежать из Франции в Сирию, где он планировал присоединиться к ИГИЛ*, после чего оказывался под арестом во Франции и Швейцарии.

Его выпустили из заключения досрочно, и по условиям освобождения должен был проживать с родителями в Сент-Этьен-дю-Рувре и носить электронный браслет.

При этом ему разрешалось деактивировать браслет на несколько часов в день: с 8.30 до 12.30, и именно в это время он и еще один преступник захватили заложников в церкви. Отключение браслета уже подтвердил прокурор Парижа Франсуа Молен.

Журналисты британского издания Daily Mail смогли побеседовать с одной из монахинь, оказавшейся в заложниках. По словам женщины, террористы, ворвавшиеся в церковь, заставили пожилого священника встать на колени у алтаря, после чего перерезали ему горло.


Священник Жак Хамель

Они снимали жестокую расправу на видео и фотографировались со своей жертвой, говоря при этом: «вы христиане, вы нас убиваете».

Напомним, оба нападавших были застрелены французскими правоохранителями, однако успели убить священника и тяжело ранить еще одного заложника — в настоящее время он находится в критическом состоянии.


Полицейский рядом с телом одного из ликвидированных террористов


* запрещенная в РФ террористическая группировка

Добавлено: 27-07-2016, 07:42
0
197

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика