Турция движется в направлении диктатуры, — оппозиционный проповедник Гюлен

Оппозиционный проповедник Фетхуллах Гюлен, которого Турция обвиняет в организации военного переворота, призвал США не поддаваться искушению выдать его Турции.

«Президент Турции шантажирует Соединенные Штаты, — пишет Гюлен в колонке в New York Times. — Его цель — обеспечить мою экстрадицию, несмотря на отсутствие убедительных доказательств и практически никаких перспектив для справедливого судебного разбирательства.

Соблазн дать господину Эрдогану, что он хочет, является понятным. Но Соединенные Штаты должны противостоять этому», — заявил Гюлен, добавив, что Турция движется в сторону диктатуры.

Напомним, сразу после переворота Гюлен решительно отверг обвинения властей Турции в своей причастности к неудавшемуся путчу.

В свою очередь Анкара направила в Вашингтон официальный запрос на экстрадицию Гюлена, однако власти США посчитали, что в предоставленных материалах отсутствуют необходимые для выдачи доказательства.

В Турции правоохранители уже задержали племянника оппозиционера Мухаммета Саита Гюлена и главного помощника проповедника.

Добавлено: 27-07-2016, 10:14
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика