Украина получила от США партию беспилотников

США передали Украине партию современных беспилотников в рамках программы военной помощи, об этом сообщает Минобороны Украины.

«Сегодня, 27 июля, во исполнение ранее достигнутых договоренностей в Киев прибыл очередной груз международной технической помощи от стратегического партнера Украины — Соединенных Штатов Америки.

В рамках программы „Инициативы по восстановлению доверия в Европе” (ERI) американское оборонное ведомство передало Вооруженным Силам Украины значительное количество современных беспилотных летательных аппаратов RQ-11B Analog Raven Systems общей стоимостью более 12 млн долларов США», — сообщает сайт военного ведомства Украины.

Министерство обороны Украины утверждает, что полученное оружие «является нелетальным, поскольку БПЛА не оснащены вооружением».

RQ-11 Raven — разведывательный беспилотный аппарат весом менее двух килограммов, оснащенный цифровой камерой ночного или дневного видения. Особенность беспилотников этого типа заключается в легкости запуска и неприхотливости к площадке приземления. Радиус действия — 10 километров.

«Вооруженные Силы Украины благодарны американским партнерам за помощь в наращивании оперативных возможностей украинской армии», — говорится в сообщении.

По словам посла США в Киеве Джеффри Пайета, которые приводятся в сообщении, «содействие ВСУ является одним из приоритетов внешней политики США в среднесрочной и долгосрочной перспективе».

Поставка американских беспилотников происходит на фоне очередного заявления главы СНБО Украины о новых и новых «поставках российского оружия и его испытаниях» в Донбассе.

Как писала «Крым инфо» в понедельник Александр Турчинов обнаружил в ДНР и ЛНР минометные комплексы КМ-8 «Грань» с управляемыми 120-миллиметровыми минами, комплексы РЭБ «Шиповник-Аэро», многофункциональные комплексы РЭБ «Ртуть-БМ», а также приборы лазерной локации и лазерные приборы оптико-электронного противодействия последнего поколения.

И, наконец, беспилотники «Инспектор-601» (предназначенные для выполнения ударных, разведывательных и специальных задач).

В таких условиях посторонний наблюдатель мог бы предположить, что если после поступления американских беспилотников в части ВСУ на Донбассе они тут же закончатся, значит, Турчинов говорил правду, обвиняя вооруженные силы республик в применении новейших российских разработок и зачитывая из Википедии их ТТХ.

А если американские беспилотники какое-то время полетают, значит, он дезинформировал свою аудиторию.

Добавлено: 27-07-2016, 16:42
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика