В Белграде может появиться улица Сербско-российской дружбы

Улица Сербско-российской дружбы может вскоре появиться в Белграде. С такой инициативой выступили жители Белграда и активисты Демократической партии Сербии (ДСС).

Как рассказал в беседе с корреспондентом ТАСС член исполнительного совета ДСС Милош Джурин, разместивший соответствующую петицию на портале change.org, «сбор подписей идет очень быстро, всего за шесть дней с момента размещения петицию поддержали почти 8 тыс. человек».

«Это огромное количество за такой короткий срок», — подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о том, каковы будут следующие шаги по продвижению данной инициативы, Джурин рассказал, что планируется собрать не менее 10 тыс. подписей, после чего депутаты ДСС в Скупщине (парламенте) официально выдвинут предложение о переименовании одной из улиц на рассмотрение городского законодательного органа.

«Думаю, это произойдет или в августе, или в начале сентября», — сказал он.

Как отметил Джурин, «название Сербско-российской дружбы должна носить значительная улица в центре города».

Инициативу поддержала на своей странице в Facebook лидер ДСС Санда Рашкович-Ивич, депутат Народной Скупщины (национального парламента) Сербии. Как подчеркивается в петиции, улицу планируется переименовать в знак уважения к дружбе народов и лично президенту России Владимиру Путину.

Добавлено: 27-07-2016, 20:43
0
229

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика