ВВС Сирии получили от России современные Су-24 М2 (ФОТО)

Современные российские всепогодные фронтовые бомбардировщики Су-24 М2 теперь на вооружении ВВС Сирии.

Военно-воздушные силы Сирии на днях получили модернизированные Су-24 в рамках заключенного с Россией соглашения, направленного на повышение уровня боеготовности вооруженных сил САР в борьбе с международным терроризмом.

2 модернизированных бомбардировщика уже находятся на сирийской авиабазе, еще 8 самолетов прибудут позже.

Су-24 М2 — это новый модифицированный русский фронтовой бомбардировщика, прототипом которой послужил Су-24. На модернизированном самолете работниками Новосибирского авиационного производственного объединения им. В. П. Чкалова установлено современное оборудование, значительно увеличивающее боевые возможности крылатой машины.

Самолетом управляют 2 члена экипажа, на нем установлены большие отсеки во фюзеляже для вооружения и объемные топливные баки. Также здесь скрывается встроенная система дозаправки и перекачки, то есть такой самолет может как получать, так и передавать дополнительное топливо в воздухе.

Двигатели имеют тягу 7800 кг, на форсаже выдают до 11500 каждый. 2 двигателя расположены по бокам корпуса, прижаты к нему, освобождают тем самым крылья от дополнительного веса.

Фронтовой бомбардировщик — это возможность наносить бомбовые удары на и за линией фронта, в тылу врага. Су-24 М2 — это сравнительно новая модель. ВКС России получили первый модернизированный самолет в 2007 году. На сегодняшний день парк машин составляет более 200 единиц Су-24, среди которых как прототипы, так и усовершенствованные версии.

Говоря о «Су-24 М2», нельзя не упомянуть о «Су-24», на основе которого он собран. «Т-6» («Су-24») в феврале 1976 года запустили в серийное производство. Самолет выпускался на авиационном заводе в Новосибирске до 1993 года. В этом году завершился выпуск всех модификаций, основной чертой которых является крыло изменяемой стреловидности, позволяющее совершать полеты как на дозвуковой, так и сверхзвуковой скоростях.

Конструкция

Отличительной особенностью «Су-24 М?» можно назвать наличие больших монолитных фрезерованных панелей. Их использование значительно удешевило производство. В то же время это уменьшает число соединительных швов в герметичных частях кабины и топливных баков, что, в свою очередь, улучшает безопасность полета. Большая часть конструкции основана на сплавах титана, магния, алюминия.

Детали двигателей, работающие при высоких температурах, выполнены из нержавеющей стали. Другие модификации Следует отметить, что «М2» — отнюдь не единственная модификация прототипа. Так появился «Су-24 МР» — самолет, имевший на борту комплекс разведывательного оборудования. Например, возможности телевизионной и ИК-разведки, панорамный и перспективный аэрофотоаппараты (оба находятся в носовой части под кабиной). Оборудование для лазерного поиска крепится под фюзеляжем судна, на пилон под правым крылом устанавливается система радиационной, а под левым — радиотехнической разведки. Все собранные данные могут оперативно поступать на землю по широко- или узкополосным каналам связи. Систем вооружения нет.

ВВС Сирии получили от России современные Су-24 М2 (ФОТО) | Русская весна

ВВС Сирии получили от России современные Су-24 М2 (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 27-07-2016, 22:43
0
191

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика