В Харькове полицейских начали учить вождению (ВИДЕО)

Для харьковских патрульных полицейских начали проводить занятия по вождению автомобилей.

Базовые навыки, как утверждает руководство, полицейские получили еще до принятия присяги, но теперь принято решение их улучшить.

Проводить занятия будет инспектор полиции Станислав Беседин — харьковский автогонщик, чемпион и обладатель Кубка Украины по ралли 2010 года.

По словам Беседина, после первого занятия инспектора будут поделены на разные группы, для которых будут разрабатываться разные программы.

«Такая необходимость была и есть, потому что надо самосовершенствоваться, развиваться в любом направлении, в том числе и в вождении.

Почему начали только через год после начала службы? Честно, этот вопрос скорее не ко мне, но в дальнейшем такие занятия будут проводиться у нас регулярно каждые две недели», — сказал Беседин.

Тех инспекторов, «которые хорошо управляют автомобилем», будут учить экстремальному вождению — скоростному маневрированию и разным типам торможения.

В первый год работы экипажи патрульной полиции Украины часто попадали в ДТП. К примеру, в Киеве на балансе Нацполиции стоит 235 автомобилей Toyota Prius, из них 138 побывали в ДТП.

В Харькове патрульная полиция начала работу 26 сентября 2015 года. Здесь экипажи тоже попадали в ДТП. Самая резонансная авария случилась 10 июля этого года, когда в центре Харькова патрульный автомобиль столкнулся с «Москвичом». В результате ДТП погибли два пассажира «Москвича» — пара молодоженов.

После этого инцидента в городе проходили акции протеста против патрульной полиции.

Добавлено: 27-07-2016, 23:13
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика