Убивать женщин и детей, — в Польше нашли документы УПА (ФОТО)

В польском городе Хохлов найден тубус с документами Украинской повстанческой армии, в которых есть инструкции при потребности убивать женщин и детей.

Документы опубликовал люблинский отдел Института национальной памяти Польши (IPN), сообщает польское издание Dziennik Wschodni.
Тубус с бумагами был откопан под старым орехом в связи со строительными работами в марте этого года.

Документы передали полиции, а затем Институту национальной памяти. Оттуда документы отправили в Варшаву для реставрации.

«Все указывает на то, что документы принадлежали Украинской повстанческой армии», — подтверждает Дариуш Антоняк, прокурор Комиссии по расследованию преступлений против польского народа в Люблинском отделении IPN.

В тубусе были найдены листовки, которые можно было прибить к дверям дома или направить в вооруженные части.

«Часть найденных инструкций объясняют, в чем должна состоять беспощадность по отношению к полякам, и что в случае необходимости, надлежит убивать женщин и детей. Среди документов находится также уже известный среди историков фрагмент наказа № 1, призывающий к тому, чтобы украинские супруги убивали своих жен и мужей», — отметил Антоняк.

Также, по его словам, среди украинских документов находятся личные письма и детская литература.

Следователи IPN заявили, что намерены опросить людей или их родственников или соседей, чьи фамилии упоминаются в документах.

Убивать женщин и детей, — в Польше нашли документы УПА (ФОТО) | Русская весна

Убивать женщин и детей, — в Польше нашли документы УПА (ФОТО) | Русская весна

Убивать женщин и детей, — в Польше нашли документы УПА (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 28-07-2016, 01:42
0
194

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика