Две тонны гумпомощи доставили в провинцию Хама российские военные

Почти 2 тонны гуманитарной помощи доставили российские военные в центр по приему беженцев, расположенный в сирийской провинции Хама, сообщил журналистам представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии полковник Руслан Токарев.

Беженцам выдали муку, рыбные и мясные консервы. Кроме того, российские военные медики развернули мобильный медицинский пункт и оказали необходимую помощь всем нуждающимся.

«Было принято решение об оказании гуманитарной помощи. Центр выделил 900 килограммов муки и 900 килограммов консервов — рыбные и мясные», — сказал Токарев.

Он отметил, что Центр по примирению активно сотрудничает с сирийскими властями в вопросе организаций гуманитарных акций, что позволяет оказывать адресную помощь наиболее нуждающимся группам населения.

Заместитель руководителя размещённого в здании школы центра для беженцев Аймат Тобо рассказал, что в настоящее время в центре проживает около 300 человек, большинство из которых бежало от террористов из провинций Алеппо и Идлиб. В центре, в основном, проживают женщины и дети, которые из-за войны лишились своих кормильцев и нуждаются в поддержке.

ria.ru

«Этот центр действует приблизительно около двух лет. Беженцы из провинции Идлиб здесь появились недавно — они прибывают сюда только в течение последнего года. Беженцы из Алеппо были и раньше. Уже три года назад в Хаму начало приезжать от туда первые люди», — добавил Тобо.

По словам Тобо, власти провинции в настоящее время ведут строительство и ремонт домов, в которые беженцы должны переехать из здания школы до начала нового учебного года, после чего дети смогут вернуться в образовательное учреждение уже в качестве учеников.

Он также поблагодарил Россию за поддержку сирийского народа в борьбе с международным терроризмом и за помощь в гуманитарной сфере.

«Мы очень благодарны России — дружественной стране, которая оказывает нам гуманитарную и военную помощь. Мы очень рады», — сказал Тобо.

теги:: СРОЧНО: Сокрушительное поражение банд в Алеппо. Армия берет цитадель боевиков — район Бани Зейд (ВИДЕО, ФОТО, КАРТА)

По данным:

Добавлено: 28-07-2016, 07:12
0
341
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх