На Олимпиаду поедут только три российских тяжелоатлета

В составе российской сборной по тяжелой атлетике на Олимпийские игры могут поехать только три спортсмена, сообщил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

«Ситуация с тяжелой атлетикой сейчас очень тяжелая. На Олимпиаде в Рио будет очень мало российских спортсменов. Вероятно трое, но это еще уточняется», — сказал Жуков журналистам.

Александр Жуков также уточнил, что окончательный состав олимпийской сборной России станет известен не позже 31 июля.

По его словам, свои окончательные решения еще не объявили международные федерации по академической гребле, по гребле на байдарках и каноэ и еще несколько федераций, сборные России по которым немногочисленны.

В настоящее время международные спортивные федерации согласовали выступление в Бразилии примерно 270 российским спортсменам.

При этом глава Олимпийского комитета России подчеркнул, что российские олимпийцы должны бороться за победы, не обращая внимания на возможные провокации.

«Мы долго ждали этого момента, последние дни были непростыми. Я считаю, что вы — одна из лучших. Команд мира. Вспомните девиз олимпиады в Сочи: «Одна страна — одна команда», — сказал Жуков на церемонии проводов олимпийской сборной России в четверг рано утром.

«Выступайте, не обращая внимания на возможные инсинуации и провокации. Я уверен, что победы будут», — добавил спортивный чиновник.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 28-07-2016, 10:45
0
167
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх