ВАЖНО: Российский самолет сбили по моему приказу, — экс-премьер Турции

Бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что именно он отдал приказ, выполняя который турецкие вооруженные силы сбили российский самолет бомбардировщик Су-24 в ноябре прошлого года. Об этом сообщает издание Hurriyet Daily News.

Бывший турецкий премьер отметил, что его приказ касался не конкретного самолета, а был общей инструкцией по обороне воздушного пространства Турции.

«В нашей стране премьер-министр передает генштабу правила применения вооружения в письменной форме. Я отдал приказ 10 октября», — заявил Давутоглу.

По его словам, в приказе говорилось, что вооруженные силы Турции должны сбивать не только сирийские, но любые самолеты, нарушающие границы воздушного пространства Турции.

При этом бывший премьер сообщил, что такое решение было принято после неоднократных нарушений со стороны российский самолетов.

«Я бы принял на себя эту политическую ответственность, даже если бы это произошло сегодня», — добавил Давутоглу.

По данным:

Добавлено: 28-07-2016, 11:42
0
161

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика