В спецслужбах РФ говорят об опасности терактов «по сценарию Ниццы», — источник

В начале этой недели в профильные управления МВД и ФСБ поступила информация о намерениях террористов осуществить на центральных улицах городов России атаки с использованием автомобилей, легковых и грузовых.

Об этом пишет Лайф со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

Как утверждает издание, в его распоряжении имеется документ, который подтверждает информацию о подготовке атак. «Наиболее вероятными мишенями террористов на автомобилях могут стать центральные улицы с большим скоплением людей, а также культурно-развлекательные и спортивные комплексы», – говорится в документе.

Таким образом, террористы могут задействовать сценарий, который применил выходец из Туниса Мохаммед Бухлель, когда вечером 14 июля на тяжелом грузовике въехал на Английскую набережную Ниццы и протаранил толпу, убив 84 человека.

В связи с выявленной угрозой правоохранительные органы и спецслужбы обещают в ближайшее время усилить меры безопасности и увеличить количество патрулей в местах массового скопления людей.

Как сообщала ранее «Крым инфо», в ФСБ знают о 220-ти потенциальных террористах-смертниках. Об этом сообщил директор ФСБ Александр Бортников.

Добавлено: 28-07-2016, 12:12
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика