«Москва развязала войну против златоверхого Киева», — бенефис Порошенко на Владимирской горке (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня на Украине проходят официальные торжества в честь «Дня Крещения Киевской Руси-Украины», как теперь именуют это событие в «незалежной».

теги:: «Хресна хода» фэйкового «Киевского патриархата» — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной»

Президент страны, который (как и прочие высшие представители украинской власти) не пожелал присоединиться вчера к поистине всенародному Крестному ходу за мир на Украине, сегодня устроил собственный бенефис на Владимирской горке.

Он рассказал о «нашествии чужаков на восток Украины», призвал на борьбу с Москвой равноапостольного князя Владимира-Крестителя и выразил надежду, что Вселенский патриарх Варфоломей (которого, напомним, подозревают в связях с организаторами переворота в Турции) «урегулирует канонический статус украинской церкви в структуре мирового православия», имея в виду раскольническую церковь «киевского патриархата».

«То, что происходит на востоке Украины, называется нашествием чужаков», — заявил Порошенко, добавив, что «два с половиной года назад Москва развязала войну против златоверхого Киева.

И вещи надо называть своими именами. Сам Спаситель учил, что есть четкая граница между правдой и неправдой».

Вновь хвалил Порошенко Святого Владимира, которому и раньше «доставалось» от украинского президента:

«К нашей общей молитве за изгнание чужаков пусть присоединится небесный покровитель Руси-Украины, ее креститель, равноапостольный князь Владимир. Верю, Он с нами. Подняв одной рукой крест, с другой не выпускает меч, чтобы защищать нашу родную землю.

“Владимир… был великий реформатор, который крепкой рукой повел Украину на Запад и привил ей западную культуру”», — вспомнил Порошенко слова митрополита Илариона Огиенко.

теги:: Порошенко: «Святой Владимир, крестивший Киевскую Русь, наверное, приятно поражен, глядя с небес на Украину»

Говоря о Константинопольском Патриархе Варфоломее, Порошенко заявил, что «он единственный, кто способен помочь православным украинцам объединиться и урегулировать канонический статус украинской церкви в структуре мирового православия», добавив, что Варфоломей молится за Украину и думает над тем, как помочь ей.

«Мы знаем, много усилий было приложено его всесвятостью для организации (всеправославного) Собора», — рассыпался в благодарностях украинский президент.

теги:: ВАЖНО: РПЦ не будет участвовать во «всеправославном соборе» (+официальный документ Священного Синода)

«Москва развязала войну против златоверхого Киева», — бенефис Порошенко на Владимирской горке (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

«Москва развязала войну против златоверхого Киева», — бенефис Порошенко на Владимирской горке (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

«Москва развязала войну против златоверхого Киева», — бенефис Порошенко на Владимирской горке (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Добавлено: 28-07-2016, 14:44
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика