«Топографический кретинизм», — в Крыму ответили на потуги Google по «декоммунизации» полуострова

Власти Крыма назвали «топографическим кретинизмом» решение сервиса Google Maps учитывать странные требования Киева по «декоммунизации» названий населенных пунктов в российском Крыму.

«Люди, наверное, страдают топографическим кретинизмом, а после того, как они переименуют все, я думаю, что эти страдания у них только усилятся, но это их проблема.

В России есть свои картографические сервисы, и нам вовсе не обязательно пользоваться Google, чтобы ориентироваться в пространстве», — прокомментировал недальновидное решение Google вице-премьер крымского правительства, министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский.

«Мы называем свои города и села так, как они называются на самом деле, а не так, как кому-то хочется», — добавил Полонский.

Так, по версии властей Украины, поддержанной Google, теперь крымский город Красноперекопск должен называться Яны Капу, Красногвардейское — Курманом, Кировское — Ислям-Тереком, а Советский — Ички.

Впрочем, это не первый ляп сервиса. Весной 2014 года он некоторое время продолжал указывать Крым в качестве украинской территории. После официального обращения российской стороны было принято решение указывать прежнюю принадлежность Крыма в украинском сегменте, и правильную — в российском.

Справка РВ

Топографический кретинизм — расстройство пространственной ориентации, которое развивается в результате сниженной активности правого полушария головного мозга, которое в свою очередь регулирует пространственную карту и так называемый биологический компас.

Добавлено: 28-07-2016, 15:14
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика